В Тамбове под крышей областной библиотеки имени Пушкина состоится кулинарный мастер-класс. Опытный тамбовский кулинар отправит гостей библиотеки в путешествие по кухням стран, расположенных на берегах Средиземного моря. Каждая из этих стран имеет свою культуру, включая и особенности в приготовлении еды.
Регион Средиземноморья объединяет такие страны, как Испания и Италия, Греция и Кипр, Ливан и Македония, Марокко и Португалия, Турция и Франция, Хорватия и многие другие. Жители всех этих стран являются хранителями уникальных рецептов по приготовлению вкуснейших блюд. Но и эти уникальные особенности имеют некоторые общие черты, которые специалисты которые выводят в понятие и направление «средиземноморская кухня».
В 50-х годах ХХ века появились публикации о тысячах преимуществ, которыми обладает средииземноморская кухня. Она по праву занимает ведущее место среди полезных и здоровых. Например, у жителей стран Средиземноморья намного реже встречаются такие заболевания, как диабет, болезнь Альцгеймера, проблемы с сосудами и сердцем, гипертония и ожирение.
18 января в 17часов центр «Диалоги культур» Пушкинской библиотеки приглашает всех желающих отправиться в путешествие по кухне Средиземноморья. Секретами и тонкостями этой кухни с гостями поделится потомственный повар, профессионал, директором кафе – Георгий Атабегов.
Организаторы обещают, что посетившие библиотеку станут свидетелями и участниками приготовления одного из средиземноморских блюд – «Радужной форели с овощами».