Тамбовская область вошла в топ-20 регионов - крупнейших производителей мяса птицы в стране. Об этом говорится в материалах Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр". В январе-сентябре в Тамбовской области произведено 68,9 тыс. тонн мяса птицы, это 2,1% от общего производства по России.
За девять месяцев текущего года производство мяса птицы в России составило 4 471,0 тыс. тонн в живом весе (3 334,2 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). Рост по отношению к январю-сентябрю 2015 года составил 3,3% или 143,9 тыс. тонн в живом весе. В структуре производства мяса птицы 93,7% пришлось на сельхозорганизации, 5,4% - на хозяйства населения, 0,9% - на крестьянско-фермерские хозяйства
Первое место в рейтинге регионов занимает Белгородская область, где доля от общероссийского производства мяса птицы составила 13,3%. На втором месте по производству мяса птицы находится Челябинская область с долей в 6% от общего объема по России. Третье место принадлежит Ставропольскому краю - 5,1% в общем объеме.
В целом, говорится в исследовании, птицеводство России мясного направления в 2016 году характеризуется некоторым замедлением прироста производства.