На базе исправительной колонии № 8 проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой для осужденных учреждения. Варка пищи производилась в присутствии заместителя начальника УФСИН России по Тамбовской области полковника внутренней службы Григория Савченко, руководства подразделения, а также сотрудников тыловых служб подведомственных учреждений.
Перед началом контрольно-показательной варки пищи было проверено состояние столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, а также проведены занятия и инструктаж с поварами. Особое внимание руководство обратило на санитарное состояние моечной столовой и кухонной посуды. В ходе проведения мероприятия поварам столовой из числа осужденных в строгом соответствии с раскладкой продуктов, соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований предстояло приготовить следующие блюда: борщ, макароны отварные с мясом тушеным, кисель.
По итогам контрольно-показательной варки, качество приготовленных блюд было оценено на оценку - «хорошо». После завершения мероприятия с заместителями начальников учреждений, курирующих вопросы тылового обеспечения, и начальниками отделов интендантского и хозяйственного обеспечения учреждения проведены методические занятия по составлению раскладок продуктов питания.
Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.
Дата последнего обновления: 06.12.2017 10:17