Фото: tamlife.ru
Ожидаемый объем производства сахара в Тамбовской области - 585 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области. Показатель 2016 года – около 550 тысяч тонн.
"В сфере переработки Тамбовская область входит в число пяти крупнейших производителей сахара в стране. И в этом году область сохраняет свои передовые позиции" , - рассказали в ведомстве.
В течение последних пяти лет производственные мощности сахарной промышленности Тамбовщины используются на 100 процентов. В этом году сахаропроизводители отказались от переработки сахара-сырца в пользу сахарной свеклы. Это связано с ростом сырьевой базы, а именно увеличением посевных площадей и урожайности сахарной свеклы сельхозтоваропроизводителями.
Источник: Тамбовская жизнь
24.11.2017 14:55