Что покажут телеканалы в новогоднюю ночь (Обзор телешоу)

Пугачёва «закосит» под Джей Ло, Стоянов — под Ангелу Меркель

Перед Новым годом мы традиционно представляем вам «навигатор» по главным шоу российских телеканалов. Кто будет развлекать телезрителей в праздничную ночь с 31 декабря на 1 января и какие главные сюрпризы приготовили телеканалы — предлагаем ознакомиться.

Первый канал: путешествуем по студиям

22.00— Новогодняя ночь на Первом

Обычно съёмки новогодних шоу проходят в одном помещении. В этот раз авторы шоу решили «разбросать» его по разным студиям. Зрители совершат «телепутешествие» по местам съёмок самых популярных программ, откуда их поздравят звёзды эстрады. А ещё ожидаются прямые включения из популярных мест Москвы — ГУМа, Красной площади, катка ВДНХ.

Вот Андрей Малахов, превратившийся в Деда Мороза с модной чёрной бородой в студии «Пусть говорят» начнёт справлять Новый год с Львом Лещенко, группой «Иванушки International», Тимати. А тем временем на «вотчине» Урганта в мексиканском костюме «отжигает» Миша Галустян и участница проекта «Голос» Варвара Визбор. Победители «Голоса» Дина Гарипова и Сергей Волчков «засели» в домике в Нескучном саду, где проходит «Что? Где? Когда?». Кстати, Первый канал и в этом году следует своей традиции — вместе с «зубрами» отечественного шоубизнеса пригласил в программу яркую молодёжь. Это и Егор Крид, и IOWА, и даже казахский рэпер Natan, прославившийся песней «Ты чё такая дерзкая?».

Главный сюрприз: Каждый Новый год многие зрители интересуются — а где на сей раз будет выступать Алла Пугачёва. В этом году прима придёт на Первый канал, а точнее в студию шоу «Голос». Она исполнит хит Дженнифер Лопес «Let’s Get Loud» вместе с юными артистами — 8-летним Даниэлем Ульбаевым и 5-летней Алисой Голомысовой. Любопытно, что Алиса запомнилась зрителям по участию в шоу главного конкурента Первого — «Синяя птица» от канала «Россия»

Россия 1: Шик, блеск, Меркель

21.45 — «Новогодний парад звёзд» (после 0.00 «Новогодний голубой огонёк -2016»)

Полтонны блёсток, сто коробок с серпантином, 2 тысячи бутылок с шампанским и 30 дней съёмок — вот как создавался «Новогодний парад звёзд». Специально для шоу отстроили новые декорации — самой сложной в исполнении оказался рояль Элтона Джона, которого, кстати, изобразит Юрий Стоянов. Его сутки обклеивали стразами (рояль, конечно, а не Стоянова), потратив более 3 тысяч штук.

Что же будет происходить в новых декорациях, среди блёсток и серпантина — как всегда, весёлая куча-мала, причём не без оттенка скандальности. Елена Воробей выступит с критикой современного ТВ, а Семенович, Лолита и Стоцкая «разнесут» в пух и прах современных мужчин. Николай Валуев отругает футболистов, а Сергей Агапкин (ведущий программы «О самом главном») покажет Геннадию Ветрову, Игорю Маменко и Юрию Аскарову «где раки зимуют» — каждому сделает «отрезвляющий» укол огромным шприцем. Николай Цискаридзе захочет петь как Елена Ваенга, а Ваенга, в свою очередь, пожелает станцевать, как Цискаридзе. Почему певица после этого не смогла ходить и просила у организаторов воды — увидите 31-го вечером.

Всей этой кутерьмой будут руководить три пары ведущих — Николай Басков с Анастасией Макеевой, Мария Ситтель с Дмитрием Губерниевым и Нонне Гришаева с Юрием Гальцевым.

Главный сюрприз шоу: Надо же, и сюда проникла политика. Интересно будет посмотреть на Стоянова не только в образе Элтона Джона, но и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Кстати, если королеву эстрады в этом году «забронировал» Первый канал, то король, Филипп Киркоров, будет «править балом» на «России 1».

НТВ: музыка нас связала

23.00 «Новогодняя дискотека 80-х»

НТВ-шники решили пройти дорожкой, давно проторенной их коллегами с «Рен-ТВ» и в новогоднюю ночь развлечь зрителей старыми песнями о главном. Вас ожидает телеверсия фестиваля «Новогодняя дискотека 80-х», который состоялся в «Олимпийском».

Саманта Фокс, Savage, С.С. Саtch, Ricchi e Poveri, «Кар-Мэн», «Самоцветы», «Земляне», Вячеслав Добрынин, Михаил Боярский, Андрей Державин, «Дюна», Вячеслав Бутусов — наверняка их песни для многих людей среднего и старшего возраст связаны с

какими-то приятными воспоминаниями, в том числе дискотеками. Кстати, главным атрибутом концерта стал большой зеркальный шар. На концерт пригласили и Николая Расторгуева с группой «Любэ». Тот удивился, что его записали в «восьмидесятники» — ведь коллектив появился только в 1989 году, но отказываться от выступления, конечно, не стал. Кстати, за кулисами гостей «Дискотеки» встречают радиоведущий Михаил Брагин и репортер НТВ Инна Осипова с подарками.С. С. Саtch они подарят фирменную тарелку из Геленджика, шведской группе Secret service — селедку под шубой.

Главный сюрприз шоу: Наверное, им стал легендарный Крис де Бург с его не менее знаменитой песней о России «Moonlight — Vodka» и «медляком» на все времена — «Lady in Red».

ТНТ: К девчонкам из Comedy заявится «Ревизорро» 21.00 — Comedy woman (в 23.00 Comedy Club)

ТНТ и «Пятница» решили устроить шоу на двоих — ведущая «пятничной» программы «Ревизорро» Елена Летучая посетит с проверкой «Comedy woman”. Строгая «ревизорша» посмотрит, в каких условиях работают артистки — убирают ли у них в гримёрках, свежими ли продуктами кормят, не развелись ли на съёмочной площадке мыши и тараканы.

А в 23.00 новогодний эфир займут резиденты Comedy Club вместе с участниками самых популярных программ канала ТНТ. В этот раз вся компания решила попеть. Актеры сериала «Сладкая жизнь» исполнят «Новогоднюю» песню группы «Дискотека Авария», «хомяки» из «Дома-2» выбрали хит Киркорова «Зайка моя», а «Интерны» представят свою версию композиции «Постой, паровоз». Оценивать таланты новоявленных артистов будет жюри в составе Сергея Светлакова и Михаила Галустяна и ведущий Павел Воля. Даже приз для победителя приготовили — поездку в Японию на родину караоке.

СТС: кто сильнее, Халк или Снего-Яга?
  1. — Шоу «Уральских пельменей» «Мятое января»

На этом канале уже несколько лет подряд на Новый год «верховодят» «Уральские пельмени», которые придумывают каждый год новую праздничную программу. Ретроспективу этих выступлений СТС начнёт показывать уже с 17.00. А незадолго до полуночи Брекоткин и компания представят своё свежайшее творение «Мятое января». Начнётся всё не очень весело — на новогоднем столе вместо шампанского окажется кефир, а Деды Морозы затянут страдальческую песню о тяготах новогоднего чёса. Затем дело пойдёт повеселее, на сцене устроят пляски оживший мандарин, снежинка, мишура и сосулька, Снего-Яга будет выяснять отношения с Халком и Супеменом. А ещё «пельмени» подготовили ретро-миниатюру в духе комедии «Девчата».

Главный сюрприз шоу: Красавица Вера Брежнева станет настоящей волшебницей этой ночи на СТС. Один из «пельменей», Максим Ярица давно и страстно мечтает о поцелуе со знаменитой блондинкой. Правда ли, что под Новый год все мечты сбываются? Посмотрим.

ЧЕ: все к Маргулису!
  1. — «Новогодний квартирник у Маргулиса»

Если кто не в курсе, канал «ЧЕ» пришёл на смену «Перцу». И одно из главных открытий канала — возвращение традиции «живых» рок-концертов. «Квартирники» у Маргулиса, где выступают легендарные отчественные рок-музыканты полюбились зрителям и станут прекрасной альтернативой для тех, кто не любит «попсу», подустал от фонтанов «искромётного юмора» и выступлений под «фанер».

В праздничном «Новогоднике у Маргулиса» вас ждет добрая атмосфера, любимые артисты и сюрпризы. В гости к Деду Морозу-Маргулису придут Александр Пушной, Владимир Матецкий, Алексей Кортнев, группа «Манго-Манго», Найк Борзов, Александр Ф. Скляр, Валерий Сюткин, Сергей Чиграков… Приглашенные артисты расскажут истории создания своих хитов, исполнят традиционные новогодние песни в необычном формате. Без фонограммы!

«Пятница!»: хоть поверьте, хоть проверьте
  1. — «Ревизорро. Новогодний выпуск»
  2. — «Верю — не верю». Фильм о фильме

Как мы уже упоминали выше, новогодний выпуск «Ревизоро» посвящён «исторической» проверке Елены Летучей в гримёрках клоунесс из Comedy Woman. А за час до полуночи зрители смогут полюбоваться на «мужское» лицо канала — Андрея Беднякова. В этом сезоне стартовало его новое шоу о путешествиях «Верю-не верю». За время съёмок бородатый ведущий побывал в Исландии, Эфиопии, Колумбии, Танзании и других не менее интересных ме

стах. О каждой из стран он рассказал по пять увлекательных историй, одна из которых была удачно придуманным фейком (вымыслом). Спецвыпуск программы покажет, что творилось за кадром во время путешествий. И, конечно, зрителям опять предстоит угадать, все ли из «закадровых» событий произошли «взаправду».

ТВЦ: кто кого перепоёт?
  1. — «Поем вместе любимые песни!»

До и после боя курантов на этом канале все будут петь. Звезды исполнят отечественные хиты 70 — 90-х, а вы, конечно, подпевайте, тем более, в помощь вам будет текст песен на экране. Среди гостей Лолита, Лариса Долина, Вячеслав Добрынин, Лев Лещенко, Алексей Глызин, Валерий Леонтьев. Ведущие караоке-вечера — Сергей Жигунов и Анна Семенович.

РЕН-ТВ

13.00 — Музыкальный марафон «Легенды Ретро- FM

Канал не «изобретает велосипед», уже который год включая многочасовой марафон знакомых нам шлягеров. Зрителей ждут 30 часов любимых хитов с перерывом лишь на новогоднее обращени президента. В программе Юрий Антонов, София Ротару, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Олег Газманов, Ирина Аллегрова, Юрий Шатунов, Ace of Base, Томас Андерс, Sandra, Arabesque.

В тему «Шерлок» вернётся в позапрошлый век

В ночь с 1 на 2 января Первый канал одновременно с с британским BBC покажет новый эпизод культового сериала «Шерлок»

Пожалуй, это главный сюрприз посленовогодней телепрограммы. В 0 часов 1 минуту на Первом начнётся новая, специальная серия «Шерлока» под названием «Безобразная невеста». Напомним, в предыдущих эпизодах, Холмс и Ватсон в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена раскрывали преступления в наше время, вооружившись всяческими гаджетами. Теперь же авторы сериала перенесут героев в конец позапрошлого века, когда, собственно, они жили у Конан Дойля. Это самостоятельный, не связанный с остальными сезонами эпизод.

— Когда мы начинали снимать «Шерлока», пресса спросила нас: «Как Шерлок Холмс может выжить в современном мире, где у каждого имеется iPhone?» — рассказывает исполнительный продюсер проекта и один из соавторов сценария Стивен Моффат. — Когда же мы перенесли его в Викторианскую эпоху, пресса спросила: «Как он сможет раскрывать преступления без своего iPhone?» Теперь перед вами Шерлок, которого вы уже знаете, только в правильном времени. Это лучшее из того, что мы сделали!

В этой серии Шерлок и Ватсон предстанут именно в том виде, какими их описал сэр Артур Конан Дойл. Противостоять им будет призрак некоей миссис Риколетти, которая покончила жизнь самоубийством за несколько часов до свадьбы. Кстати, эту же серию 4 и 5 января покажут в российских кинотеатрах. А на Первом в январские дни повторят прошлые сезоны популярного сериала.

Анна ЯСЫРЕВА Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter