Участница кастинга «Битвы экстрасенсов»: «Среди присутствовавших конкуренции я не чувствовала»

Фото: из личного архива Лизы Сергеевой Редакция портала ВТамбове решила поближе познакомить своих читателей с Лизой Сергеевой, которую, оказывается, в нашем городе знают многие.

Напомним , 17 марта в Тамбове состоялся кастинг на одно из самых популярных шоу российского телевидения «Битва экстрасенсов». В своём обзорном материале мы уже писали о том, что практически никто из чуть менее 30 участников не смог справиться с испытаниями на «ура».

После освещения столь интересного события в ряде местных СМИ тамбовчане стали активно интересоваться участниками кастинга. У организаторов и журналистов часто спрашивали, был ли кто-то, кто действительно смог продемонстрировать наличие сверхъестественных способностей. Среди местных жителей нашлись несколько человек, которых интересовал результат кастинга конкретной участницы — Лизы Сергеевой.

В комнате испытаний Лиза Сергеева сильно волновалась. Скептики не рассмотрели в ней экстрасенса. Однако она стала единственной участницей, которой лично мне захотелось задать дополнительные вопросы. Ответы участницы удивили. Стало ясно, что от обычных людей девушка отличается.

Спустя некоторое время ко мне обратился знакомый. Он интересовался, что же именно рассказала участница кастинга, оставшись со мной наедине, где «промахнулась», а где — попала в точку. Я ответила на его вопросы и дала контакты Лизы Сергеевой. Ещё через несколько дней приятель позвонил снова. Его удивлению не было предела. Взрослый мужчина рассказывал о том, что невольно поверил в существование сверхъестественных способностей после нескольких встреч с Лизой.

Мы решили не упускать возможности и узнали побольше о Лизе Сергеевой.

— Расскажи, пожалуйста, когда и как осознала, что можешь делать то, что не могут другие? Как поняла, что обладаешь какими-то способностями?

Это было в 16 лет. К нам должны были приехать ребята. Мы не знали всех. Просто ждали их. И каждая подруга предположила свою версию. Я рассказала всё именно так, как и вышло в итоге: цвет машины, сколько их там было, как они выглядели. И для меня это было, честно говоря, настоящим шоком. А потом уже, после смерти близкого человека, у меня уже понеслось… Я начала видеть ещё больше. Получать информацию помогал и помогает сейчас табачный дым. Со свечами я тоже работала. Но через табачный дым я вижу больше всего. Я с детства как будто понимала, что отличаюсь чем-то от других. Но чем именно — не знала. Сколько раз у мамы спрашивала. По сути никого с такими способностями нет у нас в роду. Я сама удивляюсь этому всему. Не знаю, откуда у меня это взялось.

— Как вообще к этому относятся твои родные? Верят или скептически настроены?

Все верят, в основном. Смотрят косо, конечно, иногда некоторые из моих родственников, говорят: «Всё уже, наверно, голова поехала». (Смеётся)

— Ты говоришь: «Я вижу»! Как? Это мысли, образы, сны? Что это?

Это мысли. Как будто я это всё знаю. Никаких голосов в моей голове нет, как будто кто-то мне что-то говорит. Нет картинок, ничего такого нет. Никакие сны мне тоже не снятся.

— Это как-то отражается на тебе лично? Может, эмоциональная усталость наступает или физическая? Или, вероятно, наоборот, ты подпитываешься такой энергией?

С одной стороны всё это очень странно происходит. Такие эмоции, конечно, дикие. Мне не тяжело гадать. Просто это как прилив адреналина в крови. Как будто механизм какой-то запускается. Я даже не знаю, как это описать. Бывает, конечно, сильно устаю.

— Ты можешь рассказать о человеке, его окружении. Что ещё? Будущее? Избавление от порчи?

Вижу прошлое, будущее, настоящее. Порчу тоже снять могу, от алкогольной зависимости помочь избавиться. Много раз уже такое делала. Когда конкретная тяжёлая ситуация, всё вижу только через духов. С ними работаю.

— И как это всё происходит? На уровне мыслей?

Я делаю это всё машинально. Чёткой инструкции у меня нет. Как будто я запрограммирована на это.

— Есть ли какие-то атрибуты, амулеты, которыми ты пользуешься?

В большинстве случаев я пользуюсь свечами. И, как я уже говорила, получать информацию помогает табачный дым. Больше никаких дополнительных атрибутов мне не требуется.

— К тебе уже довольно часто обращаются люди. Что они хотят знать? Зачем они приходят к тебе?

Некоторые приходят, чтобы узнать будущее. Это самая распространённая цель визита. Некоторые обращаются с просьбой снять порчу. Кто-то хочет знать причину смерти человека. Чтобы дать ответ на этот вопрос, я связываюсь с духами. Когда родственники погибших рассказывают о том, что есть нераскрытое уголовное дело, я помогаю какие-то «зацепки» найти.

— Не страшно ли рассказывать о будущем? Может быть, люди не всегда готовы услышать определённую информацию?

Нет. Если люди ко мне пришли, они пришли слушать обо всём. И я их сразу к этому готовлю, заранее.

— Как часто обращаются? Как узнают о тебе?

Ещё в подростком возрасте, когда всё это началось у меня, это было «сарафанное радио». Девчонки рассказывали знакомым, что я гадаю. Потом я участвовала в телевизионной передаче, выпуск был посвящён как раз экстрасенсорике. После этого уже начали незнакомые люди ко мне приходить. Ну и всё-таки, конечно, через знакомых: кто-то номер телефона дал, кто-то написал мне в соцсети. Так всё и происходит.

— Готова принять любого человека?

Да, конечно. Я люблю людей. Мне нравится с ними разговаривать. Я не делаю какой-то умный важный вид. Я простая, обычный человек.

— Ты упомянула, что можешь видеть, если на человеке порча. Расскажи подробнее, как видишь, как избавляешь?

По человеку сразу видно, когда есть порча — в его голове как будто какая-то чернота. Убираю её, работая со свечками. За один раз её нельзя снять. Раза три нужно. Если, допустим, человек, не может встретиться, мне нужна фотография.

— Почему хочешь попасть на «Битву экстрасенсов»?

Хочу попробовать свои способности: понять для себя, что это такое, пройти настоящие испытания. Увидеть вживую людей, которые действительно что-то могут, которые видят то, что скрыто от глаз обычного человека, потому что на тамбовском кастинге я таких не заметила. Я не чувствовала, что кто-то из присутствующих может реально что-то продемонстрировать и составить мне конкуренцию.

— А о себе ты тоже всё знаешь? Можешь также предсказать своё будущее?

Нет, про себя-то я ничего не знаю как раз. Этого я почему-то не вижу. Живу обычной жизнью, как и все люди.

— Среди твоих знакомых есть люди с необычными способностями?

Да. Есть пара человек. Они мне гадали. Но как-то это было, не знаю даже, как описать. В общем, я толком не поняла, что они от меня хотели. Я слышала, что люди, которые сами имеют необычные способности, они от других закрываются, не дают считать информацию. Может, так и произошло.

— Не пыталась ли ты развить свои способности с помощью специализированной литературы или какими-либо другими способами?

У меня есть книги. Но они больше для общего развития, без каких-то там инструкций, как что делать. Нет.

— Расскажи о себе. Чем занимаешься? Чем увлекаешься? Как проводишь свободное время?

У меня средне-специальное образование. Я специалист по земельно-имущественным отношениям. Поступила на вышку в МичГАУ. Работаю в магазине бытовой химии пока, учусь заочно. Свободного времени у меня нет практически. С работы прихожу уставшая. А в выходные чаще всего ко мне приходят люди. Или я к ним еду. Но мне это совсем не в тягость. Мне интересно.

— Что насчёт религиозных позиций? Веришь в Бога?

Да, в Бога я верю.

— И как считаешь, это совместимо: гадания, экстрасенсорика в целом и вера, религия?

Да, безусловно, я эту границу нарушаю, наверно. Но меня ещё в детстве приучили к тому, что надо верить, ходить в церковь. Я много святых мест посетила. Про это тоже, конечно, отдельная история. Могу, находясь в церкви, как-то не так себя чувствовать.

— Если тебя пригласят на кастинг в Москву, а потом и вовсе на шоу, готова ли будешь окунуться с головой в это дело? Черпать новые знания, чаще практиковаться?

Да, конечно. Интересно было бы развиваться в этом.

— Не смущает то, что людей будет обращаться гораздо больше?

У меня всегда их было не мало. После кастинга в Тамбове ещё больше стало.

— Есть ли те, кто сомневается и не верит тебе?

Нет. То есть, конечно, бывает, что человек приходит и как-то скептически настроен, говорит: «Да что ты там можешь знать». Но потом я начинаю говорить и всё, он уже верит мне.

— Насколько процентов ты уверена в истинности того, что тебе приходится говорить людям, когда гадаешь?

Мне сложно оценить. Ну 50 на 50 точно, даже больше. Не могу, конечно, говорить, что на все 100. Всем свойственно ошибаться. Но, считаю, что большинство из того, что я вижу — так и есть на самом деле.

— Обращались люди с какими-то «тёмными» просьбами: приворожить и прочее?

Бывают такие, да. Я им обычно говорю: «Вон дверь! До свидания»! (Смеётся) Говорю, чтобы с такими просьбами ко мне не обращались. Никаких приворотов, порч — я не по этой стороне иду. Делать людям плохо я не собираюсь.

Естественно, личная встреча с Лизой Сергеевой не ограничилась одним интервью. Я попросила девушку подробнее рассказать обо мне, о прошлом и настоящем, не заглядывая в будущее. И снова Лиза меня удивила. Казалось, будто она «порылась» в моих воспоминаниях, будто это лично я делюсь впечатлениями о каком-то событии или человеке спустя время.

Лиза Сергеева не гонится за популярностью. Ей всего 21 год. Девушка действительно хочет понять, как и почему у неё получается владеть информацией о любом незнакомом человеке. Лиза рассказала, что, если после изучения материалов тамбовского кастинга «Битвы экстрасенсов» редакция телеканала ТНТ не пригласит её на кастинг в Москву, она поедет туда сама и снова попробует доказать, что особенная.

Портал ВТамбове предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

Женщина ударила ножом приятеля и своего сожителя Татьяна ЧЕРНЫШЕВА В Сосновском районном суде вынесли приговор в отношении 62-летней местной жительницы, обвиняемой в двух эпизодах причинения тяжкого вреда здоровью.
19 марта 2024 года Ленинский районный суд г. Тамбова на 2 месяца продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетней жительницы г.
Научно-практическая конференция врачей-психиатров - Психиатрическая больница В целях совершенствования оказания медицинской помощи психиатрического профиля населению Тамбовской области 28 марта на базе Тамбовской психиатрической клинической больнице прошла научно-практическая конференция врачей-психиатров.
Психиатрическая больница
Эксперты НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И. Чазова высоко оценили систему работы кардиологической службы в Тамбовской областной клинической больнице - Областная больница им. В.Д. Бабенко В состав выездной рабочей группы, которая посетила регион, вошли: главный внештатный кардиолог Центрального федерального округа Сергей Проваторов; врач-рентгенхирург,
Областная больница им. В.Д. Бабенко
Эко-путешествие «Крылатые соседи» - Детская библиотека 28 марта, в преддверии Дня птиц, читатели Тамбовской областной детской библиотеки приняли участие в эко-путешествии «Крылатые соседи» .
Детская библиотека